Wochenangebote

Jede Woche bieten wir Ihnen andere Qualitätsprodukte aus Kleve zu günstigen Preisen.

zu den Angeboten

made-in-kleve t

Made in Kleve

Erfahren Sie was es für uns heißt, "Made in Kleve" zu sein!

weiterlesen

Umfangreicher Partyservice

Bereits ab 10 Personen bekommen Sie bei uns Buffets welche Ihre Gäste begeistern werden!

zu Quartier-Catering wechseln

Als Grundlage von "Made in Kleve" gilt natürlich der regionale Einkauf. Die vergangenen Skandale in den Medien haben gezeigt: Gerade beim Thema Fleisch ist es wichtig transparenz zu schaffen. Nach unserer Überzeugung funktioniert dies nur über den regionalen Einkauf. Wir kennen unsere Bauern und pflegen einen guten Kontakt zu Ihnen. So kommt unser Rindfleisch überwiegend von Bauern aus Rindern, Kranenburg oder Zyfflich. Geschlachtet wird in Kranenburg. Das ist "Made in Kleve" pur!

Seit es in Kleve keinen Schlachthof mehr gibt, bekommen wir unsere Schweine aus Viersen vom Bauern Siemes. Zwar gibt es ausreichend Schweine im Kreis Kleve, allerdings sind uns entweder die Transportwege zum Schlachthof zu weit (weil sich dies negativ auf die Fleischqualität auswirkt), oder aber die Bauern können nicht täglich in so kleinen Stückzahlen liefern. Mit Bauer Siemes haben wir allerdings einen Partner gefunden, welcher direkt in der nähe eines Schlachthofes angesiedelt ist und so auch täglich kleine Mengen Schweine transportieren kann. Das Schweinefleisch, welches Sie in unseren Theken finden, ist somit oft weniger als 24 Stunden alt!

vieheinkauf banner

Bauern Jochen Meurs aus Niel (Kranenburg) mit Daniel und Lothar Quartier. Er liefert einen Teil unseres Rindfleisches.

 

Im Grunde war es nie anders und doch haben wir noch nie so konsequent gehandelt wie jetzt. Sowohl für unsere Fleischermeister als auch für unsere Köche ist die Fleischqualität aus unserem regionalen Vieheinkauf die Basis für eine perfekte Produktion von schmackhaften Gerichten und besten Fleisch- und Wurstspezialitäten.

Unser Schweinefleisch

Das Fleisch von Schweinen war und ist noch immer das meistgekaufte Fleisch aus unseren Theken. Schon seit 46 Jahren kaufen wir unsere Schweine direkt vom Bauernhof ein. Gerade der Einkauf von Schweinen ist ein sensibles Thema, womit wir uns schon immer sehr beschäftigt haben. Für uns spielt neben dem Qualitätsgedanken auch der ethische Hintergrund eine genauso wichtige Rolle! Unsere Anforderungen an unsere Bauern beinhalten somit, dass Haltung und Fütterung den Tieren gerecht werden! Auch der Transportweg spielt eine wichtige Rolle! Je kürzer der Weg, umso weniger Stress für unsere Schweine. So bleibt die Fleischqualität erhalten. Die Höfe unserer Bauern Siemes und Platen liegen in unmittelbarer Nähe zu unserem Schlachthof in Viersen. Dreimal in der Woche beliefern sie uns mit frischem Schweinefleisch, wie es besser gar nicht sein könnte!

Unser Rindfleisch

Unser Qualitäts-Rindfleisch begeistert unsere Kunden! Hier macht sich die gute Auswahl an Schlachttieren besonders gut bemerkbar! Nur durch die guten Kontakte zur Landwirtschaft und zu Viehhändlern sowie unsere große Erfahrung auf dem Viehmarkt, machen es möglich, Woche für Woche und Tag für Tag für unsere Kunden die besten Steaks, den besten Braten oder das beste Suppenfleisch in die Theken unserer Metzgereien zu präsentieren.

Rinder (Färsen) kaufen wir bei mehreren Bauern ein. Teilweise kommen unsere Rinder aus Kranenburg oder Rindern. Immer jedoch aus der Region vom linken Niederrhein!

Unser Kalbfleisch

Unsere Kälber kommen schon immer von Bauer Jochen Meurs aus Niel bei Kranenburg. Durch die überzeugend gute Qualität haben sich viele Menschen im Kleverland für Kalbsbraten, Kalbsschnitzel oder anderer Spezialitäten vom Kalb für unsere Metzgerei entschieden!

Unser Geflügel

An den Feiertagen kaufen wir Puten, Gänse und Enten von der Familie Schellenberger aus Kalkar für Sie ein! Seit zwei Jahren handeln wir mit den Schellenbergers und können somit eine perfekte regionale Lösung anbieten! Unser Grundsortiment an Geflügel kommt immer von dem Geflügelschlachthof Borgmeier. Hier sind wir bestens vernetzt, schließlich wollen wir für unsere Kunden nur 1a Qualitätsfleisch mit Herkunftsgarantie einkaufen! Weitere Infos unter www.borgmeier.com

Unser Lammfleisch

Zu den Weihnachtstagen führen wir sogar Lammfleisch aus eigener Schlachtung. Das Qualitätsfleisch aus Kalkar bieten wir neben unserem Premium-Lammfleisch aus Irland an! Somit hat der Lammfleischliebhaber die Auswahl zwischen einer regionalen oder internationalen Spezialität.

Geben Sie uns ein Feedback

Sie waren kürzlich in einer unserer Filialen? Helfen Sie uns und geben Sie uns ein Feedback!

zum Feedbackformular

nach oben